Walimahku

Walimahku
Ahad, 14 Maret 2010

Selasa, 01 Maret 2011

Resep Brownies

Bahan:
  • 340 gram tepung terigu
  • 125 gram cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 650 gram gula pasir
  • 8 butir telur
  • 100 gram chocochip
  • 100 gram kacang mete, sangrai, cincang
  • 450 gram margarin, lelehkan
  • 250 gram dark cooking chocolate (DCC), tim
Hiasan:
  • 50 gram white cooking chocolate, tim
  • 50 gram dark cooking chocolate, tim
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
  3. Masukkan chocochip dan kacang mete, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang brownies yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
  5. Hias dengan semprotan white dan dark cooking chocolate tim.
Resep dari Cucu Cahyana dan Yeni Ismayani.

Cake Cokelat Black forest

Bahan Cake Cokelat Black forest
- 8 Kuning telur
- 4 putih telur
- 175 gram gula
- 1/2 sendok makan VX / TBM
- 150 gram margarin / mentega, cairkan
- 100 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 25 gram maizena (ayak bersama)
- 1 kaleng black cherry, tiriskan
- 200 gram cooking chocolate (cokelat masak) untuk hiasan
- Beberapa buah cherry merah
Buttercream
- 200 gram mentega tawar / margarin + 50 cc susu kental manis (kocok sampai lembut)

Cara Membuat Cake Cokelat Black forest :
  1. Kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang, masukkan campuran terigu, cokelat bubuk, dan maizena ke dalam kocokan, aduk rata.
  2. MAsukkan mentega / margarin cair, aduk perlahan sampai rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan panas 180 derajat celcius.
  3. Setelah matang, angkat, dinginkan. belah kue menjadi 2 bagian, beri butter cream dan buah cherry hitam, tutup kembali, oles seluruh cake dengan sisa butter cream, beri serutan cokelat masak, dan hiasan cherry merah.
potong menjadi 8 – 12 potong

Cake Apel

Bahan Cake Apel
- 125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir telur
- 1 sendok vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes esens jeruk
- 500 gram apel
- 2 sendok makan selai abrikos untuk olesan
- gula halus untuk taburan


Cara membuat Cake Apel
  1. Kocok mentega sampai putih
  2. Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sensendok. setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esens jeru dan telur satu persatu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata
  3. Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. masukkan adonan kue, ratakan.
  4. Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas. penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera). panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin